2012年04月27日
焼き肉弁当に佃煮のしそわかめを添えてみた。
今日の旦那さん弁当は焼き肉弁当

もう若くはないうちの旦那さん。
焼き肉だとちょっとオモタ~イ感じだったので
さっぱり佃煮のしそわかめをのせた。

このしそわかめ、程よい甘さとさっぱりした酸味がいいんです。
それに通常のしそわかめより細かく切られてあるから
白いご飯によくからむんです。
だからお・お・お・美味しんです
白いご飯だけじゃなくおかずにもつかえるんです。
たとえば冷奴に乗せたり、きゅうりと和えたりしてもおいしかった。
このしそわかめの佃煮は日高昆布(金ごま入り)とちりめん山椒のセットになってて
しかも品のいい竹の皮に包まれているの。

だから自宅用だけじゃなく、お礼や手土産にもいける。
ご贈答用にもGood!
今なら期間限定20%offだからお買い得!
このセット3品とも食べたけど、それぞれがそれぞれに合った味付けで作られてて
どれも美味しかった。
やっぱ小豆島特産の醤油を使ってるからかな~?
さてさて今日の弁当旦那さんの感想は・・・?

もう若くはないうちの旦那さん。
焼き肉だとちょっとオモタ~イ感じだったので
さっぱり佃煮のしそわかめをのせた。

このしそわかめ、程よい甘さとさっぱりした酸味がいいんです。
それに通常のしそわかめより細かく切られてあるから
白いご飯によくからむんです。
だからお・お・お・美味しんです

白いご飯だけじゃなくおかずにもつかえるんです。
たとえば冷奴に乗せたり、きゅうりと和えたりしてもおいしかった。
このしそわかめの佃煮は日高昆布(金ごま入り)とちりめん山椒のセットになってて
しかも品のいい竹の皮に包まれているの。

だから自宅用だけじゃなく、お礼や手土産にもいける。
ご贈答用にもGood!
今なら期間限定20%offだからお買い得!
このセット3品とも食べたけど、それぞれがそれぞれに合った味付けで作られてて
どれも美味しかった。
やっぱ小豆島特産の醤油を使ってるからかな~?
さてさて今日の弁当旦那さんの感想は・・・?
Posted by こたけ at 09:47│Comments(0)
│小豆島屋