2013年10月20日
こんぴらやのお試しうどん食べちゃった。
またまたこんぴらやさんのうどんを食べちゃいました。
今回食べたのはお試しセットの中に入ってる並麺!
いつもはかけで食べるんだけど、
今回はつけの気分だったのでつけでたべてみた。
もともとつけ派のわたくし、大満足です!たいへん美味しゅうございます
さすが、こんぴらやさんのうどん
本場讃岐うどんの規格
・香川県内で製造
・手打ち、または手打ち式のもの
・加水量 (小麦粉の重量に対し40%以上)
・食塩 (小麦粉の重量に対し5%以上)
・熟成時間 (2時間以上)
・茹で時間 (15分で十分アルファ化されているもの)
を満たしてるちゃんとしたさぬきうどんなので
さぬきうどんの特徴のコシがしっかりあります。さすが、こんぴらやさん!
今回はお試しセットの中の並麺を食べましたが、釜揚げ用の極太麺も入っているの。
次回はこれを釜玉で食べてみたいとおもいま~~~す。
寒くなるこれから、鍋の〆にもこの釜揚げうどんの極太麺良いかも
今回食べたのはお試しセットの中に入ってる並麺!
いつもはかけで食べるんだけど、
今回はつけの気分だったのでつけでたべてみた。
もともとつけ派のわたくし、大満足です!たいへん美味しゅうございます
さすが、こんぴらやさんのうどん
本場讃岐うどんの規格
・香川県内で製造
・手打ち、または手打ち式のもの
・加水量 (小麦粉の重量に対し40%以上)
・食塩 (小麦粉の重量に対し5%以上)
・熟成時間 (2時間以上)
・茹で時間 (15分で十分アルファ化されているもの)
を満たしてるちゃんとしたさぬきうどんなので
さぬきうどんの特徴のコシがしっかりあります。さすが、こんぴらやさん!
今回はお試しセットの中の並麺を食べましたが、釜揚げ用の極太麺も入っているの。
次回はこれを釜玉で食べてみたいとおもいま~~~す。
寒くなるこれから、鍋の〆にもこの釜揚げうどんの極太麺良いかも
さぬきうどんにヨモギが入って-----るん。
あっぱれ!美味しい!蕎麦?さぬきうどん?
赤じそうどんで暑い夏を乗り切ろう!
災害時でも食べれるさぬきう・ど・んがあるよ!
こがね製麺所の本生うどんを通販してかけで食べちゃいました。
手づくり感が味わえるさぬきうどんで変わりカレーうどん
あっぱれ!美味しい!蕎麦?さぬきうどん?
赤じそうどんで暑い夏を乗り切ろう!
災害時でも食べれるさぬきう・ど・んがあるよ!
こがね製麺所の本生うどんを通販してかけで食べちゃいました。
手づくり感が味わえるさぬきうどんで変わりカレーうどん
Posted by こたけ at 10:06│Comments(0)
│さぬきうどん