香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › くうたzoo日記 › さぬきうどん › こんぴらやのお試しうどん食べちゃった。

2013年10月20日

こんぴらやのお試しうどん食べちゃった。

またまたこんぴらやさんのうどんを食べちゃいました。
こんぴらやのお試しうどん食べちゃった。
今回食べたのはお試しセットの中に入ってる並麺!
こんぴらやのお試しうどん食べちゃった。
いつもはかけで食べるんだけど、

今回はつけの気分だったのでつけでたべてみた。
こんぴらやのお試しうどん食べちゃった。

もともとつけ派のわたくし、大満足です!たいへん美味しゅうございますメロメロ

さすが、こんぴらやさんのうどん

本場讃岐うどんの規格

・香川県内で製造
・手打ち、または手打ち式のもの
・加水量  (小麦粉の重量に対し40%以上)
・食塩    (小麦粉の重量に対し5%以上)
・熟成時間 (2時間以上) 
・茹で時間 (15分で十分アルファ化されているもの)

を満たしてるちゃんとしたさぬきうどんなので

さぬきうどんの特徴のコシがしっかりあります。さすが、こんぴらやさん!

今回はお試しセットの中の並麺を食べましたが、釜揚げ用の極太麺も入っているの。
こんぴらやのお試しうどん食べちゃった。
次回はこれを釜玉で食べてみたいとおもいま~~~す。

寒くなるこれから、鍋の〆にもこの釜揚げうどんの極太麺良いかも!?




同じカテゴリー(さぬきうどん)の記事画像
さぬきうどんにヨモギが入って-----るん。
あっぱれ!美味しい!蕎麦?さぬきうどん?
赤じそうどんで暑い夏を乗り切ろう!
災害時でも食べれるさぬきう・ど・んがあるよ!
こがね製麺所の本生うどんを通販してかけで食べちゃいました。
手づくり感が味わえるさぬきうどんで変わりカレーうどん
同じカテゴリー(さぬきうどん)の記事
 さぬきうどんにヨモギが入って-----るん。 (2014-07-31 17:30)
 あっぱれ!美味しい!蕎麦?さぬきうどん? (2014-07-09 20:20)
 赤じそうどんで暑い夏を乗り切ろう! (2014-06-22 13:12)
 災害時でも食べれるさぬきう・ど・んがあるよ! (2014-05-26 17:36)
 こがね製麺所の本生うどんを通販してかけで食べちゃいました。 (2013-10-24 13:47)
 手づくり感が味わえるさぬきうどんで変わりカレーうどん (2013-09-28 13:42)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
こんぴらやのお試しうどん食べちゃった。
    コメント(0)