2012年02月16日
うどん焼きに日高昆布で昼ごはん。
今日のお昼にうどん焼きを作った。

いつもはソース味で作るんだけど、今日は醤油味にしてみた。
なぜなら、日高昆布(金ごま入り)をのせて食べたかったからだ。
ちょこちょこ白いご飯で食べてた日高昆布(金ごま入り)。
たまには違う方法で食べたいと思い作った。

うどん焼きにのせて正解だった。
小豆島特産の醤油で炊き上げた日高昆布がうどんにからんでとってもおいしい。
そのうえ、金ごまの香ばしい風味がきいてて食欲をそそり
ペロリと食べちゃいました。
お替りしたいくらいでした。
この日高昆布、佃煮なのにさっぱりしてるのでなんにでも合いそう。
白いご飯にのせて食べるのもおいしいし、
お弁当のご飯の友もいけるけどそれだけじゃあもったいない感じ。
今度はどんな組み合わせでたべようかな???
お醤油あじにもあうけど、洋風なチーズ味やマヨネーズとも合いそう。
考えてるとお腹すいてきた
う~~~ん、日高昆布(金ゴマ入り)毎日でも食べちゃいそう。
冷蔵庫に常備しておこうかな?
今ならしそわかめとちりめん山椒とのセットが
期限限定20%offだって。

いつもはソース味で作るんだけど、今日は醤油味にしてみた。
なぜなら、日高昆布(金ごま入り)をのせて食べたかったからだ。
ちょこちょこ白いご飯で食べてた日高昆布(金ごま入り)。
たまには違う方法で食べたいと思い作った。

うどん焼きにのせて正解だった。
小豆島特産の醤油で炊き上げた日高昆布がうどんにからんでとってもおいしい。
そのうえ、金ごまの香ばしい風味がきいてて食欲をそそり
ペロリと食べちゃいました。
お替りしたいくらいでした。
この日高昆布、佃煮なのにさっぱりしてるのでなんにでも合いそう。
白いご飯にのせて食べるのもおいしいし、
お弁当のご飯の友もいけるけどそれだけじゃあもったいない感じ。
今度はどんな組み合わせでたべようかな???
お醤油あじにもあうけど、洋風なチーズ味やマヨネーズとも合いそう。
考えてるとお腹すいてきた

う~~~ん、日高昆布(金ゴマ入り)毎日でも食べちゃいそう。
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期限限定20%offだって。
Posted by こたけ at 07:48│Comments(0)
│小豆島屋