2012年08月22日
グリーンスマイルさんのジャガイモを産直予約でお買い上げ~
慣れた手つきで産直予約をネットでサクサク!
お~っ。ジャガイモがある。グリーンスマイルさんの自慢のジャガイモだって。
ジャガイモってスーパーではいつでも置いてあって
旬がいつか分からないんだけど、
産直予約のおかげで今が旬なのが分かった。
そんなジャガイモをてにいれた我が家。

栽培基準、無・無・無なので安心だわ。
さっそくジャガイモピザにしてみた。
作り方は
1.フライパンを温めバターをたっぷり入れる。
2.ジャガイモをスライサーで直接フライパンに切り入れる。
(決して水にさらさないでください。)

3.フライ返しでしっかり押さえる。

4.頑張って裏返す。(お皿を使うと楽かも)
5.ピザソースを塗りお好みの具をのせ、チーズをたっぷりのせる。
6.弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
7.チーズが溶けたら
出来上がり!
お行儀のいい我が家の小娘ちゃん
ジャガイモピザにかぶりついてます!

旬じゃなくてもてに入る野菜たち。
でも、やっぱり旬のものが味がいい。
こらからもさぬきファームプロジェクトを利用して
旬の野菜を手にいれよ~っと。
お~っ。ジャガイモがある。グリーンスマイルさんの自慢のジャガイモだって。
ジャガイモってスーパーではいつでも置いてあって
旬がいつか分からないんだけど、
産直予約のおかげで今が旬なのが分かった。
そんなジャガイモをてにいれた我が家。

栽培基準、無・無・無なので安心だわ。
さっそくジャガイモピザにしてみた。
作り方は
1.フライパンを温めバターをたっぷり入れる。
2.ジャガイモをスライサーで直接フライパンに切り入れる。
(決して水にさらさないでください。)

3.フライ返しでしっかり押さえる。

4.頑張って裏返す。(お皿を使うと楽かも)
5.ピザソースを塗りお好みの具をのせ、チーズをたっぷりのせる。
6.弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
7.チーズが溶けたら
出来上がり!
お行儀のいい我が家の小娘ちゃん
ジャガイモピザにかぶりついてます!

旬じゃなくてもてに入る野菜たち。
でも、やっぱり旬のものが味がいい。
こらからもさぬきファームプロジェクトを利用して
旬の野菜を手にいれよ~っと。
Posted by こたけ at 09:37│Comments(0)
│産直予約