香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › くうたzoo日記 › 2013年03月20日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2013年03月20日

小麦不使用のフェリーチェで鍋の〆を楽しむ!

暖かくなってきましたが、まだまだ鍋が美味しい季節。

先日カレー鍋の〆にフェリーチェを入れてみた。


マカロニやパスタと違って別茹でせずに直接投入!


投入して5分で出来上がりピース

早速頂きました。


いい感じにフェリーチェにカレー味がしみ込んでる~ハート

私が食べたのはそのままだけど、チーズ大丈夫な人はチーズ入れれば

カレーグラタン風で美味しいかも!?


上このフェリーチェはホワイトソルガムと言う白高きびの一種で

小麦アレルギーの原因になるグルテンを含まないので

安心。
それに国内の専用工場で作っているので他の混入物の心配なく

安心。

それに栄養価がものすごく優れてるんです。

鉄は白米の約4倍、

カルシウムは白米の約2倍、

マグネシウムは白米の約5倍


なんだって。すごくないですか?

そんなホワイトソルガムと水だけで出来てるので

安心。

安心がいっぱいのフェリーチェ!

小麦アレルギーの人も

小麦アレルギーの人だけじゃなく健康を心がけてる人にもいいと思うの。

白米の変わりに雑穀ご飯たべてる人がいるように

マカロニをフェリーチェに変えてみては?

今度はマカロニサラダでも作ってみようかな?  


Posted by こたけ at 13:43Comments(0)雑穀料理