香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › くうたzoo日記 › 2012年02月19日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2012年02月19日

鍋の〆は手作りうどんで・・・

お鍋の〆はうどんの我が家。

いつもは茹でてあるうどんを入れてたけど、

今回はこんぴらやの「代打ち麺ロール」


これを使ってみた。

なかには丸まった麺が入ってる。(ロールケーキみたい)



箱にものさしみたいなのが書いてある。(親切だな~)


で、親子で切ってみた。


なかなかできない体験に子供のテンション上がりますアップ

ついでに親も楽しんでます。

うどんを一から作るのは大変だけど、

切るだけで本格的な讃岐うどんが楽しめるなんて

いいじゃな~~~いスマイル

で、鍋の〆に入れてみた。


打ち込みうどんにして食べた。

鍋のだしをたっぷり吸ったうどん、



とってもおいしかった。

茹でてあるうどんとは違ってコシがある。

讃岐人も納得!

鍋をたっぷり食べた後なのに、うどん県生まれの我が家、

うどんは別腹
で、切った麺ロール全部食べちゃいました。

ごちそうさまメロメロ

親子で楽しめるし

そのうえ国産小麦100%で、長期にわたる低温熟成してある

美味しいうどんが食べれるなんていいかもハート



今回、私はうどん職人になれなかったので、

次回は私がうどん職人になってやるガッツ


待ってろよ!我が家族!  


Posted by こたけ at 15:34Comments(0)さぬきうどん