
2012年02月19日
鍋の〆は手作りうどんで・・・
お鍋の〆はうどんの我が家。
いつもは茹でてあるうどんを入れてたけど、
今回はこんぴらやの「代打ち麺ロール」

これを使ってみた。
なかには丸まった麺が入ってる。(ロールケーキみたい)

箱にものさしみたいなのが書いてある。(親切だな~)

で、親子で切ってみた。

なかなかできない体験に子供のテンション上がります
。
ついでに親も楽しんでます。
うどんを一から作るのは大変だけど、
切るだけで本格的な讃岐うどんが楽しめるなんて
いいじゃな~~~い
で、鍋の〆に入れてみた。

打ち込みうどんにして食べた。
鍋のだしをたっぷり吸ったうどん、

とってもおいしかった。
茹でてあるうどんとは違ってコシがある。
讃岐人も納得!
鍋をたっぷり食べた後なのに、うどん県生まれの我が家、
うどんは別腹で、切った麺ロール全部食べちゃいました。
ごちそうさま
親子で楽しめるし
そのうえ国産小麦100%で、長期にわたる低温熟成してある
美味しいうどんが食べれるなんていいかも
今回、私はうどん職人になれなかったので、
次回は私がうどん職人になってやる
待ってろよ!我が家族!
いつもは茹でてあるうどんを入れてたけど、
今回はこんぴらやの「代打ち麺ロール」

これを使ってみた。
なかには丸まった麺が入ってる。(ロールケーキみたい)

箱にものさしみたいなのが書いてある。(親切だな~)

で、親子で切ってみた。

なかなかできない体験に子供のテンション上がります

ついでに親も楽しんでます。
うどんを一から作るのは大変だけど、
切るだけで本格的な讃岐うどんが楽しめるなんて
いいじゃな~~~い

で、鍋の〆に入れてみた。

打ち込みうどんにして食べた。
鍋のだしをたっぷり吸ったうどん、

とってもおいしかった。
茹でてあるうどんとは違ってコシがある。
讃岐人も納得!
鍋をたっぷり食べた後なのに、うどん県生まれの我が家、
うどんは別腹で、切った麺ロール全部食べちゃいました。
ごちそうさま

親子で楽しめるし
そのうえ国産小麦100%で、長期にわたる低温熟成してある
美味しいうどんが食べれるなんていいかも

今回、私はうどん職人になれなかったので、
次回は私がうどん職人になってやる

待ってろよ!我が家族!